MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Esta propuesta pretende generar competencia para preservar las condiciones de inocuidad y calidad de los alimentos a fin de prevenir el desarrollo de las enfermedades transmitidas por los alimentos aplicando las normas higiénico-sanitarias adecuadas para garantizar la calidad de los productos. De esta manera, podrás desempeñarte en tu puesto de trabajo con el correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de comercios y servicios.

Ocupaciones relacionadas a este curso: Ayudante de cocina. Ayudante de panadería. Atención de comercios que expendan alimentos.

Espacios de Trabajo en los que podrás aplicar las habilidades adquiridas: establecimientos gastronómicos, negocios que produzcan y/o expendan alimentos.

Contenidos básicos: 

Módulo I: características del trabajo en el Sector Comercio y Servicios.

Módulo II: procedimientos de seguridad alimentaria, buenas prácticas de manipulación de  un alimento.

Módulo III: normas de calidad de producto. Reglamentaciones vigentes.

Instancias de evaluación: 2 instancias parciales y 1 de evaluación final.

Requisitos:

  • Tener 18 o mas años.
  • No es necesario contar con secundario completo.
  • Tener capacidad de cálculo básico, lecto-comprensión y escritura.

Aprobación

  • Para aprobar es necesario contar con un 75% de asistencia a las clases teóricas y 90% a las clases prácticas.
  • Recuperación: sí (evaluaciones parciales y finales).
  • Certificación: Si completás el curso, recibirás un certificado de aprobación por parte del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación y de la Institución a cargo de la Formación. El mismo será digital y podrás bajarlo del Portal Empleo.

Subsecretaría de Formación profesional y capacitación permanente –  Ministerio de Trabajo, empleo y Seguridad Social de la Nación. 

Inicia: 06 de octubre de 2023

Finaliza: 25 de noviembre de 2023

Duración: 2 meses. 48 hs.

Modalidad: Presencial

Días y horarios: viernes de 19 a 21 hs. y sábados de 8 a 12 hs.

Octubre: 6-7-14-20-21-27-28

Noviembre: 3-4-10-11-17-18-24

Lugar de Cursado: Colegio Nacional Agrotécnico “Ing. Julio César Martínez” (calle Ramírez de Velasco S/N Tilimuqui, Chilecito, La Rioja).

 

INSCRIPCIONES ABIERTAS 

Llamando al 03825-427200 Int. 1134 / 1135 / 1189 o escribiendo un correo a: centrodeoficios@undec.edu.ar

Horario de atención: de lunes a viernes de 10 a 12 hs.

 

PARA MAYOR INFORMACIÓN:

Secretaría de Gestión Comunitaria
9 de Julio 22  – Chilecito – La Rioja
centrodeoficios@undec.edu.ar
Tel. 03825-427200 Int. 1134 / 1135 / 1189

 

EDIFICIO CENTRO

9 de Julio 22
Chilecito – La Rioja
Tel. +54 3825-427200
Ver Mapa

CAMPUS LOS SARMIENTOS

Ruta Los Peregrinos SN-Los Sarmientos
Chilecito – La Rioja
Tel. +54 3825-427200
Ver Mapa